by Fransisca Kurniawan
Tahukah kamu?
Selain antioksidan, strawberry juga mengandung vitamin C yang tak kalah dengan jeruk, serta mengandung asam folat, serat, potassium dan asam ellagic. Delapan buah strawberry sehari mampu memenuhi kebutuhan serat harian plus vitamin C yang dibutuhkan orang dewasa tiap hari. Selain itu, buah strawberry mampu menghaluskan dan mengencangkan kulit, mencegah proses penuaan akibat
radikal bebas serta memperlambat aktivasi sel kanker.
Yoghurt mempunyai kandungan gizi yang lebih tinggi dibandingkan susu karena sudah melalui proses fermentasi. Setiap 100 g yoghurt mengandung 52 kkal, protein 3,3 g, lemak 2,5 g, karbohidrat 4,0 g, kalsium 120 mg, fosfor 90 mg, zat besi 0,1 mg, retinol 22 mcg, dan thiamine 0,04 mg. Manfaat yoghurt adalah menyehatkan pencernaan, antibiotik, menurunkan kolesterol, mencegah osteoporosis, nutrisi untuk diet, bahkan dapat digunakan sebagai masker.
Buah naga mengandung vitamin C, serat, kalsium, zat besi dan fosforus yang berkhasiat untuk menurunkan kadar kolesterol, penyeimbang gula darah, mencegah kanker usus, menguatkan fungsi ginjal dan tulang, meningkatkan daya kerja otak dan membantu kesehatan penglihatan.
Bahan:
15 buah strawberry segar ukuran sedang, buang daunnya, cuci
2 cup yoghurt strawberry ukuran 80 ml
½ buah naga merah, cuci, kupas dan potong-potong
1 sendok makan air jeruk lemon
Air dan es batu secukupnya
Cara membuat:
Campur semua bahan dan masukkan ke dalam blender. Haluskan. Sajikan dalam keadaan dingin agar lebih nikmat.
Tips:
Jika dirasa terlalu asam, boleh ditambahkan gula pasir atau susu kental manis sesuai selera. Jika ingin mendapatkan juice yang kental, takaran air harus lebih sedikit daripada es batu.
No comments:
Post a Comment
Share Your Thoughts! ^^